пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мясных тефтелей в томате в духовке

Соусом поливаем каждую тефтельку, оставшийся соус выливаем в форму.

Готовим соус. Для этого в кастрюльку наливаем растительное масло, когда оно нагреется, всыпаем муку и обжариваем ее, как при приготовлении или . Затем добавляем томатный соус, размешиваем. Частями, все время размешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем до однородности и даем соусу закипеть. Выключаем, добавляем сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Сюда же добавляем майоран, базилик или другие травы.

Из фарша смоченными в воде руками лепим колобки (примерно 1 ст. л. с горкой на 1 колобок). Выкладываем их в форму.

Смазываем глубокую форму для выпекания растительным маслом. Предварительно рекомендую залить в форму воды и посмотреть, сколько воды потребуется, чтобы заполнить форму примерно на 1/3 или на половину (по желанию), воду сливаем в отдельную кастрюльку и ставим кипятиться.

Готовим фарш — он напоминает фарш для или . Для этого чистим и моем лук и чеснок. Мясо, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке (или лук можно мелко порезать), слегка разводим холодной водой, солим, перчим и размешиваем. Добавляем 3-4 ст. л. риса и вбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

Рис промываем и заливаем 1,5 ст. кипятка. Накрываем крышкой и полотенцем, оставляем, чтобы рис впитал воду минут на 15. Затем, если остались излишки воды, сливаем ее.

базилик, майоран или другие травы по желанию

2 ст. л. сметаны или 1 ст. л. майонеза

4 ст. л. томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты

растительное масло

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока — по желанию

перец черный молотый

1/4 ст. охлажденной воды для фарша + вода для соуса

700 гр. мяса (свинина, говядина, телятина или свинина и говядина в любых пропорциях)

Что приготовить на ужин? Я предлагаю приготовить мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным и быстро готовится, так как рецепт очень простой. Такие тефтели (или ежики) можно подавать с картофелем, макаронами, гречневой или ячневой кашами, полив гарнир подливой, в которой они готовились. Таким образом мы получаем не только вкусное мясное блюдо, но и отличный соус к нему.

44 голосов, средняя оценка 4,89, Ваша оценка:

21.01.2012 Автор: Таня

> > > Мясные тефтели

Мясные тефтели в духовке. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий